воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Волга да Ока.

Прямо из отпуска, протекавшего в квартире с больным дитем, отправился я в командировку. Даже в офис не заходил, подъехал, вынесли мне документы на улицу, и я был таков.
Самолет в 8 утра. Пулково-Домодедово-Казань. Заказано такси на пять тридцать, сборы до половины второго и в 6:20, я в аэропорту, у стойки. Первое что меня поразило - все были как и я с электронными билетами-распечатками. Семейные группы с обычными билетами выглядили старомодно. Самое обидное, что не надо было приезжать в такую рань. Люди на московские рейсы приходят как на электричку. Да и то правда, рейсы на москву чаще чем поезда на Сестрорецк.
Регистрацию начинают "пораньше", аж минут в 15 восьмого, а народ приходит минут за 40-30 до рейса. Без проблем пускали людей и за 20 и даже за 10 минут до вылета, правда это может были "ВИП".
Ну что ж, не зря я купил в дорогу чтива, но в общем, было обидно. Мог бы час лишний поспать.
Имея же за плечами грустный опыт пересадки с рейса на рейс, я очень волновался, хватит ли мне в Домодедово часа двадцати между рейсами. Напрасно. Хоть и выпустили нас минут на 10 позже, чем было по плану, в двадцать минут я все нашел, получил багаж и посадочный талон на другой рейс. Я понял, что такое "Хаб"..
Третье технологическое чудо было в вагоне поезда "Волга", на котором я возращался из Нижнего. Проксимити считыватели на каждом купе. Правда я ими не очень уже интересовался - в Нижний то я добирался на самом обычном поезде, в безумно натопленом вагоне и с жутким сквозняком из окна. Результат не заставил себя ждать в виде сильной простуды.
Выхожу на перрон Московского вокзала в Петербурге и чуствую, что на меттро я сейчас не доеду. И даже тачку ловить на Невском не хочу. Собрав в кулак остатки бодрости, сторговался прямо на перроне с водителями на нормальную цену, упал в авто, из которого переполз прямо в кровать у себя дома. Очнувшись часов через 6, обнаружил, что гигантских размеров Чак-Чак, привезеннный мною коллегам на работу, надкусан с разных сторон. Вот, всю неделю его ели, даже с гостями, и еще продолжим. И до сих пор не знаю куда пристроить маленький Чак-Чак, который привез дочке.
Да, не прошло и полувека, как в Нижнем закончили строить начатый при "советах", Метромост. На открытие инженерного чуда приезжала даже одна из наших сановьих коронованых голов. Разрезали ленточку и теперь Оку можно переезжать не в 2 полосы в одну сторону (по старому мосту), а в четыре, по двум. Пробка, у Железнодорожного Вокзала на нижней стороне, да и наверху, почему то не стала меньше. Но в принципе обещают построить еще иавтомобильную развязку. Если будут строить также быстро, как строили мост, то скорее всего надо уже сейчас планировать развязку под скутеры на воздушной подушке и ракетной тяге или что там будет лет через тридцать.