Напомню, что недавно "общался с народом" наш Премьер. Я в этом году даже наискосок читать не собирался, ведь судьбоносное слово само найдет тебя с первым же походом к корпоративной кофемашине, а обычная жвачка мне не интересна. Но позвонила бабушка, гарантировав получение мною 300 тыс. рублей материнского капитала уже в январе, на погашение ипотеки. О чудо, я хоть и не верю, тому что с трибуны говорят, но защемило, признаюсь, это бы сильно упростило мне жизнь. Я знаю, что ипотека+второй ребенок, это не такая уж большая выборка, но при этом уверен, что это далеко не все условия, которые придумают вертикально сориентированные чинуши на всех этапах падения денег от премьера до младенца.
Тем временем процесс не затих, мессадж не забыт, законы принимаются.
Что меня сейчас волнует:
1. А нужно ли брать мне еще один ипотечный кредит или я смогу оплатить свой? Если первое, то это смешно. В условиях кризиса ипотека вообще перестала быть доступной людям. У меня то на это возможно есть маневр, называется "перекредитование", но конечно по нему и потери есть.
2. Какова будет цена этих 300 тысяч, если даже за январь примут все законы, за февраль перечислят везде деньги, за март мне все оформят и за апрель перечислят банку? А если скажем, нужно встять в очередь и сначала перечисляют деньги тем у кого сертификаты "2007", потом "2008". Ну в принципе деньги перечисляют, только извините до вас очередь не дошла.
Продолжаю надеяться.
На себя, конечно..